Кремовый кофейный торт без выпечки

Кремовый кофейный торт без выпечки

Готовьте кулинарный шедевр, не включив духовку! Этот великолепный безвыпечный торт порадует любителей кофе своим нежным вкусом и потрясающим внешним видом. Идеально подходит для торжеств, этот десерт заставит влюбиться в себя с первого кусочка, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Ингредиенты для творожного слоя

  • 360 г творога
  • 180 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 10 г желатина и 60 мл молока для его разбухания

Подготовка кофейного слоя

  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок (жирность 10-15%)
  • 50 г сахара (по желанию, можно добавить чуть больше)
  • 10 г растворимого кофе
  • 10 г желатина

Приготовление десерта

Для начала, в 60 мл молока комнатной температуры добавляется 10 г желатина. Эта смесь оставляется на некоторое время, чтобы желатин разбух. Тем временем в глубокой миске смешиваются 360 г творога, 180 г сметаны, 100 г сахара и чайная ложка ванильного сахара. Все это тщательно перемешивается с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

После этого разбухший желатин распускается в микроволновке на 15-20 секунд, затем вливается в творожную смесь, которая снова тщательно перемешивается.

Полученный крем помещается в силиконовую форму и выравнивается. Теперь его нужно оставить в холодильнике примерно на 2 часа, чтобы он полностью застыл.

Пока творожный слой застывает, можно заняться кофейным слоем. В кастрюле смешиваются 200 мл молока, 200 мл сливок и 50 г сахара, затем добавляется 10 г растворимого кофе. Эту смесь необходимо довести до кипения, чтобы сахар и кофе полностью растворились. В горячее молоко с кофе добавляется 10 г желатина и тщательно перемешивается.

Как только творожный слой застынет, его нужно достать из холодильника, слегка отогнуть края формы и аккуратно вливать горячую кофейную смесь. С помощью лопатки можно помочь распределить кофе по верхнему слою. После этого десерт вновь отправляется в холодильник на 2 часа для окончательной стабилизации.

Когда торт окончательно застынет, его можно извлечь из формы, опустив ее в горячую воду. И вот, нежный и ароматный кофе с творожным слоем готов к подаче! Это идеальный выбор для любого повода. Приятного аппетита!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей