Необходимые ингредиенты
- Соевый соус — 10 г
- Свежий картофель — 1 кг
- Мандарины — 100-150 г
- Зелёное яблоко — 180-230 г
- Красный лук — 100 г
- Помидоры черри — 120 г
- Мёд — 40 г
- Набор зелени (тимьян, розмарин, чеснок) — 56 г
- Корица — 4 г
- Шприц — 1 шт.
- Деревянные шпажки — 2 шт.
- Фольга для запекания — 1 лист
- Утка, потрошёная — 2.1-2.2 кг
- Консервы (оливки, маслины, каперсы) — 155 г
- Яблочно-цитрусовый соус — 100 г
- Ореховый соус из миндаля — 100 г
Приготовление блюда
Для начала, духовку следует разогреть до 180°C. Удалить сердцевину из яблока и нарезать его дольками. Мандарины очистить, разделив на дольки. Чеснок раздавить и очистить, а зелень тимьяна и розмарина отделить от стеблей. Создайте соляной раствор, смешав 100 мл воды и 10 г соевого соуса с ? ч. л. соли, после чего наберите его в шприц, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Утку нужно аккуратно посолить и поперчить как изнутри, так и снаружи. Обильно смазать изнутри оливковым маслом и нафаршировать подготовленными фруктами — яблоками и мандаринами, добавить половину зелени, чеснок и палочку корицы. Закрепить отверстие шпажками, а затем с помощью шприца ввести соляной раствор под кожу мяса.
Закройте фольгой кончики куриных крылышек и ножек, уложите утку на противень, смажьте маслом и отправьте в разогретую духовку на 1 час 5 минут. Спустя это время, картофель и лук очистите, нарезав их крупными дольками. Смешайте с оставшейся зеленью и оливковым маслом, добавив соль по вкусу.
После первой фазы запекания, добавьте овощи к утке и запекайте еще 15 минут. Затем добавьте оливки, маслины и каперсы, равномерно полейте мёдом и поставьте в духовку ещё на 10 минут. Помидоры черри можно разрезать пополам и украсить ими готовое блюдо.
Когда утка доберётся до золотистого цвета, её следует аккуратно переложить на плоское блюдо, окружив ароматными запечёнными овощами и свежими помидорами черри. Это изысканное блюдо идеально подойдёт для торжественного стола.