Апельсиновый кисель с белковым кремом: летний десерт, который стоит попробовать

Апельсиновый кисель с белковым кремом: летний десерт, который стоит попробовать

Яркий и освежающий апельсиновый кисель, обладающий сладким цитрусовым ароматом, может стать изысканным десертом для любого праздника. Нежный белковый крем с шоколадной крошкой не только придаст ему оригинальности, но и сделает это лакомство незабываемым. Такое сочетание вкусов порадует даже самых взыскательных гурманов!

Ингредиенты для киселя

Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

  • 450 г апельсинов
  • 150 г сахара
  • 50 г картофельного крахмала

Для белкового крема:

  • 1 яичный белок
  • 100 г сахара
  • 1/6 ч. ложки лимонной кислоты

Для украшения:

  • 5 г тёмного шоколада

Процесс приготовления

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. После тщательной мойки яйцо следует обсушить. Апельсины очищаются от кожуры и делятся на дольки, при этом стоит удалить белые плёнки, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Далее мякоть апельсинов помещается в кастрюлю, которая заполняется одним литром воды. Содержимое доводят до кипения и варят в течение 5-7 минут. Отвар процеживается через сито или марлю, отжимая мякоть.

В получившийся отвар добавляется сахар, и вновь доводится до кипения. Крахмал следует развести в 100 мл воды и, помешивая, постепенно влить в кипящий отвар, чтобы избежать образования комочков. Кисель варится на медленном огне ещё 1-2 минуты до загустения. Как только он загустеет, огонь выключается, и кисель остужается.

Приготовление крема

Для белкового крема отделите белок от желтка и поместите в ёмкость для взбивания. В кастрюле смешиваются сахар и 25 мл горячей воды, доводятся до кипения с постоянным помешиванием, пока сахар не растворится. После этого добавляется лимонная кислота.

Сироп варится ещё 1-2 минуты до образования пузырьков. Готовый сироп нужно влить тонкой струйкой в взбитый белок, не прекращая взбивания. Крем продолжает взбиваться до плотной, блестящей консистенции.

Остуженный кисель лучше всего разлить по порционным стаканчикам, оставляя немного пространства сверху. Белковый крем выкладывается с помощью кондитерского мешка, а сверху десерт украшается натёртым шоколадом. Вот и готов оригинальный апельсиновый кисель с белковым кремом, который идеально дополнит любой стол!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей