Праздничные блины: искусство Масленицы от шефов «Метрополя»

Праздничные блины: искусство Масленицы от шефов «Метрополя»

Масленица — это время безудержного веселья, щедрых угощений и, конечно же, ароматных блинов! В то время как на улицах столицы царит праздничная атмосфера, а запах свежеприготовленных деликатесов окутывает город, пришло время порадовать себя необычными блинными творениями. В этом сезоне шеф-повара гастронома «Метрополь» делятся двумя авторскими рецептами: тонкими и воздушными блинами на дрожжах, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана, пишет Дзен-канал "Метрополь: истории легендарного отеля".

Нежные тонкие блины

Чтобы приготовить вкуснейшие тонкие блины, потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Куриные яйца — 5 штук
  • Молоко комнатной температуры — 1 л
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 8 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Газированная вода — 50 мл
  • Сливочное масло — 70 г

Теперь перейдем к процессу приготовления:

  • В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя половину молока. Вводить просеянную муку и тщательно перемешивать, затем влить оставшееся молоко.
  • Добавить газированную воду и оставить тесто настояться на полчаса.
  • Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
  • Разогреть сковороду, смазать маслом и равномерно распределить небольшое количество теста, наклоняя сковороду.
  • Обжарить блины с обеих сторон до золотистой корочки, смазывать сливочным маслом и складывать в стопку.
  • Дрожжевые блины для настоящих гурманов

    Чтобы порадовать себя и близких дрожжевыми блинами, понадобятся:

    • Мука пшеничная — 700 г
    • Куриные яйца — 5 штук
    • Сахар — 25 г
    • Молоко — 1 л
    • Свежие дрожжи — 10 г
    • Соль — 9 г
    • Растопленное сливочное масло — 70 г

    Следуйте этим шагам для приготовления:

  • В теплой воде (около 40 °C) растворить соль, сахар, добавить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте до появления пузырьков.
  • В другой миске взбить яйца, добавить теплое молоко и просеянную муку, замешивая тесто.
  • Ввести подошедшие дрожжи, аккуратно перемешать и оставить тесто на 1,5 — 2 часа в тепле.
  • Разогреть сковороду, смазать растопленным маслом и печь блины, не перемешивая тесто.
  • С готовыми блинами поступать так же, как и с предыдущими: смазывать сливочным маслом и складывать в стопку.
  • Дополнив блины любимыми начинками, будь то сметана, варенье или икра, можно сделать Масленицу незабываемой! Приятного аппетита и теплых встреч в кругу любимых!

    Источник: Метрополь: истории легендарного отеля

    Лента новостей