В Мужах делают французский шевр из молока альпийских коз

В Мужах делают французский шевр из молока альпийских коз

В Мужах делают французский шевр из молока альпийских коз

Потому что ямальцы могут всё! Пример тому – фермер из Шурышкарского района Алёна Елемесова. Коз она держит четыре года, год занимается сыроварением.

Грантовая поддержка от администрации района помогла закупить доильный аппарат – теперь процесс стал проще, а времени на любимое сыроварение больше. Алёна сама делает адыгейский сыр и французский шевр: свежее козье молоко, натуральные закваски, специи и немного любви – вот секреты её продукта. Только в этом году она уже произвела сто килограммов элитного сыра.

Сегодня на ферме около 50 голов скота, в том числе 14 дойных альпийских коз. По словам хозяйки, они идеальны для Севера: неприхотливы, с крепким иммунитетом и дают вкусное, сыропригодное молоко.

Считаем, надо пробовать!

ЯМАЛ. Официально | Подписаться

В Мужах делают французский шевр из молока альпийских коз

В Мужах делают французский шевр из молока альпийских коз

В Мужах делают французский шевр из молока альпийских коз

Источник: Telegram-канал "ЯМАЛ. Официально"

Топ

Лента новостей