Скоро майские праздники, и время вновь порадовать себя вкусным шашлыком. Но как сделать его поистине незабываемым? Ответ прост – секрет кроется в уникальном соусе на основе укропа, который затмит все другие варианты. Несмотря на свою простоту, этот соус вызовет восторг даже у самых взыскательных гурманов. Приготовление займёт всего пять минут, и результат вас удивит!
Легкость приготовления
Процесс создания соуса не потребует от вас особых усилий. Начать стоит с укропа – его необходимо взять побольше. Если листья слишком длинные, их можно укоротить. Простой способ – нарезать укроп на небольшие кусочки и забросить в блендер. Нет блендера? Не беда, мясорубка станет отличной заменой!
К укропу добавляется лимон. Сначала нужно натереть цедру, а затем выжать сок из половинки. Эти ингредиенты — лишь первый шаг к созданию идеальной заправки, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".
Ингредиенты для вкуса
- Дижонская горчица – 3 столовые ложки. Обычная не даст нужного результата, так как дижонская придаст соусу легкую остроту и характерный вкус.
- Чеснок – 2 крупных зубчика, предварительно очищенные и слегка придавленные.
- Растительное масло – 3 столовые ложки для достижения нужной консистенции.
Как только все ингредиенты окажутся в блендере, останется только включить устройство на несколько секунд – и соус готов. Он отлично сочетается не только с шашлыками, но и с различными блюдами, так что его можно использовать как универсальную заправку.
Максимальное наслаждение
Этот соус настолько ароматный и вкусный, что можно есть его даже ложкой. Приготовьте его в большом количестве, так как он надолго не задержится – идеален для готовки на природе. Если даже останется немного – это не проблема: храните в холодильнике, и он не потеряет своих качеств, а можно и заморозить на случай, если шашлыки закажете в зимние вечера.
Эти простые шаги превратят ваш шашлык в настоящий вкусный шедевр. Не упустите возможность порадовать своих близких оригинальным соусом, который станет хитом вашего стола.