Свекла — универсальный корнеплод, который можно готовить различным способом. Многие предпочитают отваривать его, однако это часто приводит к потере цвета и вкуса. Есть более качественный способ, который поможет сохранить все полезные свойства и яркий вкус.
Преимущества запекания свеклы
- Сохранение цвета и вкуса: Запеченная свекла отличается насыщенным вкусом и ярким цветом.
- Простота процесса: Для данного метода не требуется сложных манипуляций с подготовкой.
Идеальный способ запекания
Для приготовления всего необходимы две вещи: свекла и пакет для запекания. Процесс довольно прост:
Финальный этап приготовления
По истечении 30 минут необходимо извлечь свеклу из пакета и поместить ее в кастрюлю с ледяной водой. Это поможет остановить процесс приготовления и сохранить текстуру. Держать свеклу в воде следует около 20 минут, при необходимости меняя воду на свежую. Остывшую свеклу легко очистить, она идеально подходит для различных салатов и блюд.
Запекание позволяет сохранить все вкусовые качества свеклы, делая ее гораздо более аппетитной и слаще, чем просто вареную. Рекомендуется попробовать данный метод, чтобы насладиться настоящим вкусом свеклы.