С наступлением весны на прилавках магазинов начинает появляться молодая капуста, и любители кулинарии знают, что это время для приготовления вкуснейших голубцов. Именно из молодой капусты получаются самые нежные и сочные голубцы, которые порадуют как домашних, так и гостей.
Ингредиенты для настоящих голубцов
- 1 вилок молодой капусты
- 0,5 кг куриного фарша
- 0,2 кг риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- 30 мл растительного масла
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 л воды для заправки
Приготовление с сочностью и ароматом
Начните с предварительной варки риса до полуготовности. После этого обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, отделив половину зажарки для дальнейшего использования. Затем добавьте в сковороду оставшуюся зажарку сметану, томатную пасту, немного воды и дайте заправке потушиться в течение 10-13 минут.
В процессе приготовления капусты, аккуратно удалите листья, опуская вилок в кастрюлю с кипятком. После того как листья немного размягчатся, их можно легко отделить от кочерыжки. Очистите крупные прожилки на листьях и подготовьте начинку, смешав фарш с предварительно вареным рисом, частью зажарки и специями.
Сборка и запекание голубцов
На каждый капустный лист выкладывайте начинку и плотно сворачивайте голубец. Укладывайте их в форму для запекания, прижимая друг к другу. Залейте оставшейся заправкой, чтобы она покрывала голубцы минимум на пару миллиметров. Если заправки недостаточно, можно добавить немного воды.
Отправьте голубцы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. По истечении времени подавайте это ароматное блюдо к столу со сметаной. Маленькие хитрости делают готовку еще увлекательнее, а итог порадует разнообразием текстур и насыщенностью вкуса. Пора готовить!