Этот уникальный рецепт пирога особенно порадует любителей простоты и быстроты. При минимуме усилий и из обычных ингредиентов можно приготовить ароматное и пышное угощение, не используя духовку. В рецепте используются бананы, которые придают пирогу особый вкус и текстуру, сообщает Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".
Секреты приготовления идеального пирога
Для начала понадобятся 3 спелых банана. Их следует аккуратно нарезать — спелые плоды разрезаются пополам, а затем каждая половинка делится на три части. Далее, сковороду диаметром 26 см следует щедро смазать сливочным маслом, а на дно высыпать 2 столовые ложки сахара, чтобы образовалась золотистая карамельная корочка. На сахар выкладываются банановые кусочки, оставляя между ними небольшие промежутки.
Приготовление теста: быстро и просто
Теперь можно перейти к тесту. В глубокой миске взбиваются 2 яйца с щепоткой соли, 150 граммами сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Процесс взбивания не должен занимать много времени — достаточно, чтобы масса стала воздушной. Затем добавляется 200 мл кефира, а мука (300 г) смешивается с пакетиком разрыхлителя (10 г) и соединяется с яичной смесью. В самом конце вводится 80 мл растительного масла, чтобы тесто стало нежным и однородным. Консистенция должна напоминать тесто для оладий — не слишком густое, но и не жидкое.
На подготовленные банановые кусочки аккуратно выливается тесто, создавая слой, который легко формируется благодаря его текучести.
Этап финального приготовления
Сковороду закрывают крышкой и ставят на медленный огонь. Пирог готовится приблизительно 40 минут. Для проверки готовности подойдет шпажка: она должна выходить сухой из теста. После завершения времени приготовления с помощью тарелки пирог переворачивается. Освобожденный от сковороды десерт демонстрирует воздушный, поднявшийся вид с прекрасно зарумяненной поверхностью.
Такой пирог станет отличным дополнением к чашечке чая и точно порадует всю семью. Простота рецепта и доступные ингредиенты делают его идеальным для быстрого угощения в любое время суток. Рекомендуется попробовать этот легкий и сытный пирог, который можно приготовить с любовью и удовольствием.