Летний шедевр: малосольные кабачки с чесноком и зеленью в кисло-сладком маринаде

Летний шедевр: малосольные кабачки с чесноком и зеленью в кисло-сладком маринаде

Предлагаем сделать на своем столе место для удивительного овощного блюда, которое станет ярким украшением как повседневной, так и праздничной трапезы. Речь идет о малосольных кабачках, пропитанных ароматом чеснока и свежей петрушки, в сладко-кислом маринаде. Этот простой в приготовлении рецепт требует лишь немного терпения – всего сутки ожидания, пока кабачки вберут в себя все сочные ароматы.

Что нужно для приготовления?

  • 1 кг молодых кабачков
  • 100 г свежей петрушки
  • 1 головка чеснока (около 40-45 г)

Ингредиенты для маринада

  • 250 г воды
  • 40 г соли (примерно 2 столовые ложки)
  • 100 г сахара (около 4 столовых ложек)
  • 35 г уксуса (9%)
  • 50 г растительного масла (около 5-6 столовых ложек)
  • 20 горошин черного перца

Приготовление в несколько простых шагов

Первым делом необходимо тщательно подготовить кабачки. Их следует нарезать максимально тонкими кольцами, не очищая от кожицы – так они лучше промаринуются. Использование терки-слайсера поможет ускорить процесс нарезки. Далее, свежую петрушку нарезают, не оставляя крупных кусочков, а чеснок освобождается от кожицы и нарезается тонкими пластинками или мелко рубится.

В подходящей емкости (стеклянной или эмалированной, но не алюминиевой) укладывают слоями кабачки, чеснок и петрушку, чередуя их, пока все ингредиенты не будут использованы. После этого в небольшой кастрюле смешиваются все компоненты для маринада: вода, соль, сахар, уксус, растительное масло и горошины перца. Смесь ставится на огонь и доводится до кипения.

Готовый горячий маринад заливается поверх подготовленных овощей, после чего их нужно накрыть тарелкой или крышкой и прижать небольшим грузом. В течение пары часов они должны остыть при комнатной температуре, а затем отправляются в холодильник на сутки для лучшего промаринования. По прошествии этого времени кабачки приобретут удивительный вкус и аромат, что сделает их отличным дополнением к любому столу.

Источник: Дина, Коллекция Рецептов