Пирожки уже не в почете, семья умоляет готовить только лепешки-улитки: на такой завтрак слетаются все

Пирожки уже не в почете, семья умоляет готовить только лепешки-улитки: на такой завтрак слетаются все

Рецепт приготовления лепешек-улиток с творогом стоп-кадр канала "Хозяюшка-узбечка" Сегодня ваш «запас» простых рецептов к чаю и для завтрака пополнится чем-то интереснее пирожков. Семья точно оценит необычные лепешки-улитки с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 250 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука — 500 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров и отдельно — 2 столовые ложки;
  • растопленное сливочное масло — 100 миллилитров;
Для начинки:
  • творог — 500 граммов;
  • петрушка — 50 граммов;
  • соль — щепотка.

Приготовление:
В чашке смешать воду, 2 столовые ложки масла, соль и муку. Перемешать тесто.

По итогу получится промасленное тесто, которое не прилипает к рукам. Делите его на равные части в зависимости от того, сколько и какого размера лепешки вы планируете готовить. Формируем из них «колобки». Оставляем их на 10 минут под пищевой пленкой.


Смешиваем растопленное сливочное и растительное масла в чашечке или пиале. Каждый подготовленный кусочек теста раскатываем в небольшие круглые лепешки.

Большое блюдо смазываем масляной смесью. Кладем на него подготовленную лепешку, поливаем тем же маслом. Сверху кладем еще одну, также проливаем маслом. Повторяем то же самое с оставшимися лепешками. Оставляем напитываться на час.

Готовим начинку. Берем творог, соль и нарезанную петрушку, смешиваем их в чашке.

Берем промасленную лепешку, кладем на чистую столешницу или кулинарный коврик. Растягиваем ее со всех сторон до состояния тонкого полотна. Пропитавшееся маслом тесто пластично и податливо, так что будет хорошо тянуться.

Фото: стоп-кадр канала «Хозяюшка-узбечка»

Выкладываем начинку на край лепешки и сворачиваем в рулет. После рулет еще раз сворачиваем в «улитку». Повторяем процесс с остальными лепешками.

Скрученные лепешки смазываем маслом и выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 25?30 минут. Предварительно противень устилаем пергаментной бумагой. Блюдо готово!

Фото: стоп-кадр канала «Хозяюшка-узбечка»

Ранее мы рассказывали, как приготовить простые треугольные лепешки.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей