
Желтеющие перья чеснока — тревожный знак. Это прямая угроза жизни растения. Ведь именно благодаря зеленым листьям и хлорофиллу в них представители флоры получают питание в процессе фотосинтеза. Результатом пожелтения надземной части может стать прекращение роста и гибель культуры.
По мнению биолога и дачника со стажем Ирины Сушиловой, причиной такой проблемы может стать бедная почва. Исправить ситуацию довольно просто. Важно не упустить момент и вовремя внести удобрения. Помогут чесноку вновь стать зеленым два компонента. Для приготовления подкормки возьмите по 20 граммов сульфата магния и аммиачной селитры. Разведите порошки в десяти литрах воды и хорошо перемешайте.
Поливать пахучий овощ необходимо под корень. Предварительно обязательно следует оросить грядку обычной водой. Это важно для избежания образования ожогов корней.
Ранее мы рассказывали:
Чтобы не было фитофторы — обязательно: берем 1 стакан — и в теплицу: кухонный продукт разберется с грибком в 2 счета