
Круассаны — знаменитый французский десерт, который, как правило, подается к утреннему кофе. Многие хозяйки радуют периодически своих мужей и детей этим лакомством, но часто его готовить не получается — все-таки процесс отнимает много времени, которого и так по утрам в обрез.
Между тем предлагаем все же чаще готовить этот десерт на завтрак, просто использовать максимально облегченный рецепт. Так, вместо возни с тестом можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто — и у вас получатся не менее вкусные булочки, которые не займут много времени.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто — 1 кг;
- начинка;
- желток 1 яйца.
Приготовление:
Вот и все! Ваши круассаны готовы! Вам не пришлось возиться с тестом и особо после себя прибираться — это не "грязная" работа. Можно полить сверху круассаны растопленным шоколадом или оставить как есть. Изделия получаются вкусные, воздушные, сочные — с них начинается самое доброе утро!