Теперь готовлю только их: Нежные творожные оладьи на кефире — вкуснее, чем сырники

Теперь готовлю только их: Нежные творожные оладьи на кефире — вкуснее, чем сырники

Творожные оладьи — отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Они получаются нежными, воздушными и нравятся всей семье. Готовятся просто, а времени занимают всего 15-20 минут.

Ингредиенты

  • 350 г творога (желательно отжать от лишней жидкости);
  • 3 яйца;
  • 80 г муки (пшеничной или цельнозерновой);
  • 90 мл кефира;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г сахара (по желанию, если любите сладкие оладьи).

Приготовление

В глубокой миске соедините творог, яйца, кефир и сахар (если используете). Хорошо разомните вилкой или взбейте венчиком до однородности. Для совсем гладкой текстуры можно воспользоваться блендером.

Постепенно всыпьте в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно замешивайте тесто ложкой или лопаткой, пока оно не станет гладким и без комочков. Консистенция должна быть густой, но не слишком плотной – как густая сметана.

Хорошо разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее растительным маслом (можно использовать кисточку или бумажное полотенце). Столовой ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, формируя оладушки. Обжаривайте их примерно по 2 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки. Важно, чтобы огонь не был слишком сильным – тогда оладьи успеют хорошо пропечься внутри.

Лучше всего подавать – сразу со сковороды. Отлично подойдут сметана, мед, любимый джем или сгущенное молоко. Эти оладьи хороши сами по себе и станут отличным угощением для семейного завтрака или нежданных гостей. Приятного аппетита!

...

Источник: https://pg13.ru

Лента новостей