Российский космонавт-испытатель Андрей Бабкин оценил производство космических консервов
Он прилетел в Салехард для участия в марафоне «Знание. Первые», посвящённом 80-летию Победы в ВОВ, где рассказал подросткам об особенностях работы на космических станциях, подготовке, полётах, питании.
Уже не первый год любимое лакомство российских космонавтов – консервы Салехардского комбината, мощности которого позволяют перерабатывать более 4 тыс. тонн рыбы в год и производить свыше 4 млн банок консервов.
Гендиректор предприятия Владимир Попов показал цепочку производства и рассказал об основных вехах комбината.
«Я впервые увидел производство такого масштаба, давно мечтал побывать, приятно впечатлён! Ямал, Салехард и Салехардский комбинат – это просто космос!» – поделился Андрей Бабкин.