Специалисты ОСФР по ЯНАО готовят сублимированные супы и каши для СВО
Меню разнообразное: борщ, уха, лапша, харчо, гречка с мясом, молочные каши и компот. Каждую неделю в зону спецоперации отправляется от 15 до 20 коробок с более 1000 порций сублимированных продуктов.
«Подготовка сублимированных продуктов процесс очень долгий и трудоемкий. В процессе сбора порции необходимо добавить все ингредиенты по рецепту, и конечно не забыть про специи. Каждый раз, заканчивая работу над очередной порцией супчика, думаю, как будут рады наши мальчишки получить вкусную весточку из дома», — поделилась Елена Васильева, специалист ОСФР по Ямало-Ненецкому автономному округу.
Сублимированные продукты имеют множество преимуществ: они долго хранятся, легко транспортируются и сохраняют все полезные вещества. Это значит, что наши бойцы смогут получать полноценное питание даже в самых сложных условиях.
ОСФР по ЯНАО