— этот запах сводит нас с ума. Кому-то зимой мандарины напоминают о приближении новогодних праздников, а у кого-то их запах ассоциируется с детством и ожиданием чуда.
Подготовили несколько рецептов блюд с мандаринами, чтобы вы удивили близких:
МОРОЖЕНОЕ
Сметана (жирность 20%) — 200 гМолоко сгущенное — 200 г
Мандарины — 200 г
Мандарины очистить от кожуры и белых пленок и измельчить в блендере до состояния пюре. Перетереть его через сито. В глубокой ёмкости соединить мандариновый сок, сметану и сгущенное молоко. Перемешать массу и перелить в ёмкость. Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа и перемешивать каждые 30 минут.
ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА И МАНДАРИНОВ
Мандарины — 380 гСметана (жирность 20%) — 190 г
Зефир белый — 170 г
Орехи грецкие — 65 г
Мандарины разделить на дольки, убрать косточки и белые пленки, порезать на кусочки. Зефир нарезать кусочками (примерно по 1,5 см). Грецкие орехи порубить. На дно четырех стаканчиков равномерно разложить в несколько слоев: сметану, зефир, орехи, мандарины.
РУЛЕТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Готовое песочное печенье — 300 гБананы — 2 шт
Какао — 1,5 ст. л.
Творог — 400 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мандарины (без косточек) — 6 шт
Измельчить печенье до состояния средней крошки. Бананы превратить в пюре, добавить к нему какао-порошок. Перемешать. Всыпать к бананам печенье. Вымесить массу. Если она получится слишком мягкой, то добавить еще печенья.
Для начинки: в творог добавить мягкое сливочное масло и всыпать сахар, затем все измельчить. На пищевую пленку выложить массу из печенья, раскатать ее в пласт толщиной около 1 см. Сверху размазать начинку из творога. Мандарины целиком выложить с одного края рулета. Свернуть все рулетом. Обернуть его пленкой, затем бумагой. Убрать в холодильник на 2 часа.
ДЕСЕРТ В СТАКАНЧИКЕ
Тесто слоеное — 250 гМаскарпоне — 250 г
Сливки (жирность 33%) — 30 г
Сахарная пудра — 60 г
Мандарин — 300 г
Сахар — 80 г
Пектин — 8 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Слоеное тесто поставить на 20 мин в духовку (180 градусов). Затем коржи смолоть в крупную крошку. Очистить мандарины от кожуры, косточек. Пробить блендером. Процедить. Смешать оставшийся сахар и пектин, добавить их в мандариновую массу. Сотейник с массой довести до кипения. Проварить около 30 секунд. Остудить начинку.
Для крема: добавить в чашку маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбить крем. На дно стаканчиков выложить слоями: крошку из слоеного теста, крем, мандариновую начинку.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Апельсины — 2 штМандарины — 3-4 шт
Яблоки — 2 шт
Бананы — 2 шт
Киви — 2 шт
Гранат (зерна) — для украшения
Взбитые сливки в баллоне
Все фрукты нарезать кубиками, перемешать. К массе добавить взбитые сливки по вкусу. Желательно добавлять сливки перед подачей за 10 минут.






































