— этот запах сводит нас с ума

— этот запах сводит нас с ума

этот запах сводит нас с ума. Кому-то зимой мандарины напоминают о приближении новогодних праздников, а у кого-то их запах ассоциируется с детством и ожиданием чуда.

Подготовили несколько рецептов блюд с мандаринами, чтобы вы удивили близких:

МОРОЖЕНОЕ

Сметана (жирность 20%) — 200 г

Молоко сгущенное — 200 г

Мандарины — 200 г

Мандарины очистить от кожуры и белых пленок и измельчить в блендере до состояния пюре. Перетереть его через сито. В глубокой ёмкости соединить мандариновый сок, сметану и сгущенное молоко. Перемешать массу и перелить в ёмкость. Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа и перемешивать каждые 30 минут.

ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА И МАНДАРИНОВ

Мандарины — 380 г

Сметана (жирность 20%) — 190 г

Зефир белый — 170 г

Орехи грецкие — 65 г

Мандарины разделить на дольки, убрать косточки и белые пленки, порезать на кусочки. Зефир нарезать кусочками (примерно по 1,5 см). Грецкие орехи порубить. На дно четырех стаканчиков равномерно разложить в несколько слоев: сметану, зефир, орехи, мандарины.

РУЛЕТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Готовое песочное печенье — 300 г

Бананы — 2 шт

Какао — 1,5 ст. л.

Творог — 400 г

Сливочное масло — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Мандарины (без косточек) — 6 шт

Измельчить печенье до состояния средней крошки. Бананы превратить в пюре, добавить к нему какао-порошок. Перемешать. Всыпать к бананам печенье. Вымесить массу. Если она получится слишком мягкой, то добавить еще печенья.

Для начинки: в творог добавить мягкое сливочное масло и всыпать сахар, затем все измельчить. На пищевую пленку выложить массу из печенья, раскатать ее в пласт толщиной около 1 см. Сверху размазать начинку из творога. Мандарины целиком выложить с одного края рулета. Свернуть все рулетом. Обернуть его пленкой, затем бумагой. Убрать в холодильник на 2 часа.

ДЕСЕРТ В СТАКАНЧИКЕ

Тесто слоеное — 250 г

Маскарпоне — 250 г

Сливки (жирность 33%) — 30 г

Сахарная пудра — 60 г

Мандарин — 300 г

Сахар — 80 г

Пектин — 8 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Слоеное тесто поставить на 20 мин в духовку (180 градусов). Затем коржи смолоть в крупную крошку. Очистить мандарины от кожуры, косточек. Пробить блендером. Процедить. Смешать оставшийся сахар и пектин, добавить их в мандариновую массу. Сотейник с массой довести до кипения. Проварить около 30 секунд. Остудить начинку.

Для крема: добавить в чашку маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбить крем. На дно стаканчиков выложить слоями: крошку из слоеного теста, крем, мандариновую начинку.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Апельсины — 2 шт

Мандарины — 3-4 шт

Яблоки — 2 шт

Бананы — 2 шт

Киви — 2 шт

Гранат (зерна) — для украшения

Взбитые сливки в баллоне

Все фрукты нарезать кубиками, перемешать. К массе добавить взбитые сливки по вкусу. Желательно добавлять сливки перед подачей за 10 минут.

Новости Ямала | Поддержать нас бустом

Источник: Telegram-канал "Север-Пресс | Новости Ямала"

Топ

Лента новостей