Летний пирог с клубникой и персиками: как создать десерт мечты

Летний пирог с клубникой и персиками: как создать десерт мечты

В летний период особенно хочется наслаждаться легкими и свежими десертами. Один из таких вариантов — бисквитный пирог с клубникой и персиками, который может легко стать звездой любого стола благодаря своему вкусу и эстетичному внешнему виду, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

Ингредиенты для бисквита

В состав этого простого, но вкусного пирога входят:

  • 170 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 120 мл растительного масла без запаха;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление бисквита

Для начала необходимо просеять муку с разрыхлителем и отложить в сторону. Затем в чаше миксера взбиваются яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. После этого добавляется растительное масло и молоко, тщательно перемешанные до однородной массы. На заключительном этапе в смесь вводится просеянная мука. Полученное тесто выливается в подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки, и отправляется в заранее разогретую до 170-180 °C духовку на 20 минут.

Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки – она должна выходить сухой, а сам бисквит немного пружинить. Оставшееся тесто нужно оставить остывать.

Крем и сборка пирога

Для крема потребуются:

  • 350 мл сметаны (желательно 15% жирности);
  • 150 г йогурта;
  • 15 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г консервированных персиков.

Желатин нужно залить водой и оставить для набухания, затем растопить. В миксере взбивается сметана, в которую добавляется йогурт и сахарная пудра, затем вводится остывший желатин. Персики нарезаются мелкими кубиками и смешиваются с кремом.

Остывший бисквит пропивается сиропом от персиков, на него выкладывается крем, после чего десерт ставится в холодильник для застывания. Когда последний слой желе застынет, пирог можно будет подавать на стол, украсив свежими ягодами и фруктами.

Источник: Марина Super Food

Лента новостей