В летний период особенно хочется наслаждаться легкими и свежими десертами. Один из таких вариантов — бисквитный пирог с клубникой и персиками, который может легко стать звездой любого стола благодаря своему вкусу и эстетичному внешнему виду, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для бисквита
В состав этого простого, но вкусного пирога входят:
- 170 г муки;
- 100 г сахара;
- 120 мл молока;
- 2 яйца;
- 120 мл растительного масла без запаха;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление бисквита
Для начала необходимо просеять муку с разрыхлителем и отложить в сторону. Затем в чаше миксера взбиваются яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. После этого добавляется растительное масло и молоко, тщательно перемешанные до однородной массы. На заключительном этапе в смесь вводится просеянная мука. Полученное тесто выливается в подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки, и отправляется в заранее разогретую до 170-180 °C духовку на 20 минут.
Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки – она должна выходить сухой, а сам бисквит немного пружинить. Оставшееся тесто нужно оставить остывать.
Крем и сборка пирога
Для крема потребуются:
- 350 мл сметаны (желательно 15% жирности);
- 150 г йогурта;
- 15 г желатина;
- 100 мл воды;
- 60 г сахарной пудры;
- 250 г консервированных персиков.
Желатин нужно залить водой и оставить для набухания, затем растопить. В миксере взбивается сметана, в которую добавляется йогурт и сахарная пудра, затем вводится остывший желатин. Персики нарезаются мелкими кубиками и смешиваются с кремом.
Остывший бисквит пропивается сиропом от персиков, на него выкладывается крем, после чего десерт ставится в холодильник для застывания. Когда последний слой желе застынет, пирог можно будет подавать на стол, украсив свежими ягодами и фруктами.





















