Часто в салатах и сэндвичах мы используем огурцы, но их свежесть может стать настоящей проблемой для хозяек. По сути, эти овощи быстро теряют свои качественные характеристики и начинают портиться. Чтобы огурцы оставались хрустящими и сочными, нужно знать несколько простых правил хранения.
Холодильник как идеальное место для огурцов
Хранить огурцы в холодильнике – это не просто возможно, но и необходимо, если хотите продлить их свежесть. Однако многие совершают распространенную ошибку, складывая все овощи в одну корзину, забывая об их совместимости. Например, помидоры выделяют этилен – газ, который способствует созреванию и порче других овощей. Поэтому важно помнить, что огурцы не следует хранить рядом с этими овощами, а также с авокадо, болгарским перцем и яблоками.
Правила хранения огурцов
Какое же решение предложила эксперт по кулинарии Мелани Мендельсон для идеального хранения огурцов? Специалист рекомендует помещать овощи в полиэтиленовые пакеты, чтобы уменьшить их контакт с этиленом. Впрочем, можно воспользоваться и контейнерами. Лучшим способом сохранить долгую свежесть является обертывание огурцов в бумажное полотенце перед помещением в упаковку. Это предотвратит впитывание влаги и поможет избежать появления плесени.
- Завернуть огурцы в бумажное полотенце, а затем положить в пакет или контейнер;
- Если огурцы нарезаны, прокладывать полотенцем между ломтиками и также поместить в контейнер.
Храните огурцы в специальном ящике холодильника, но не забывайте держать их подальше от испускающих этилен овощей. Благодаря этому простому совету огурцы будут оставаться свежими, хрустящими и сочными на целую неделю дольше, чем если бы вы не применяли эти меры.





























