Салехардский комбинат завоевал золотые и серебряные награды на федеральном конкурсе
В Москве подвели итоги Международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества-2025". Мероприятие, которое в профессиональной среде называют "Российским пищевым Оскаром", организовано Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН при поддержке Совета Федерации РФ.
В конкурсе участвовали 140 предприятий пищевой промышленности и торговых организаций из 42 регионов России, а также из Республики Беларусь и Республики Казахстан. На суд экспертов представили 1130 образцов продукции.
10 специализированных дегустационных комиссий работали в закрытом режиме с обезличенными и зашифрованными образцами. Для претендентов на высшие награды провели дополнительные лабораторные исследования — проверяли не только органолептические показатели, но и соответствие маркировки техническим регламентам и стандартам.
Салехардский комбинат блестяще представил на конкурсе ямальскую рыбную продукцию. Ряпушка сибирская вяленая удостоена золотой медали, а холодного копчения — серебряной.
"Мы значительно нарастили выпуск этой линейки рыбной продукции из ценных пород рыбы, выполняя поручение губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Сибирская ряпушка прочно ассоциируется с Ямалом. Сейчас мы поставляем копчёную и вяленую ряпушку в торговые сети УрФО, где она пользуется популярностью у покупателей. Высокая федеральная награда — это оценка нашей работы и продукции, которую мы делаем. Рады этому и будем дальше продолжать работать в этом направлении", — подчеркнул генеральный директор ООО "Салехардский комбинат" Владимир Попов.
Медиацентр Салехард
Подписаться на нас | Предложить новость | Поддержать бустом | Заказать рекламу










































