В условиях современных реалий многие хозяйки сталкиваются с проблемой хранения овощей. Нужен удобный способ запастись продуктами, чтобы не бегать в магазин каждую неделю. Особенно это касается больших кочанов капусты, которые в сезон могут достигать размера арбуза, сообщает Дзен-канал "ХОЗЯЙКА УЮТА".
Надежные методы хранения капусты
Сохранять свежую капусту не так-то просто. Ранее просто складывали её в холодильник, но даже в идеальных условиях свежесть овощей быстро терялась. Огурцы чернели, морковь становилась мягкой, а капуста, как правило, быстро гнила. Чтобы избежать этого, представляем несколько проверенных способов хранения капусты.
Первый способ: сохранение кочана в целости
Этот метод подходит для хранения кочанов как в холодильнике, так и в неотапливаемом помещении. Для этого достаточно:
- Приобрести целый кочан, независимо от его размера.
- Отрезать необходимое количество, а оставшуюся часть обернуть чистыми листами бумаги формата А4.
- Затем поместить завёрнутый кочан в полиэтиленовый пакет.
Такая прослойка из бумаги помогает впитывать конденсат, который образуется при хранении овощей, предотвращая их гниение и порчу.
Второй способ: заморозка излишков капусты
Для тех, кто любит готовить супы и пироги, отличный вариант — это заморозка. Остатки капусты можно нашинковать, распределить по пакетам и заморозить. В горячих блюдах замороженная капуста не уступает свежей по вкусу. Однако для салатов стоит использовать только свежие овощи, так как после разморозки капуста теряет хрусткость и упругость.
Эти методы помогут обеспечить наличие свежих овощей, когда они будут необходимы. Такой подход также применим и к другим овощам и фруктам, что делает его универсальным и эффективным.































