Слоёное тесто для выпечки всегда вызывает восторг, а если его использовать для хачапури, результат станет настоящим кулинарным шедевром. Для начала стоит приготовить мягкое дрожжевое тесто на кефире, которое быстро поднимается и не требует много времени для подготовки.
Ингредиенты
- Нейтральный йогурт — 250 мл
- Растительное масло — 100 мл
- 2 яйца
- Дрожжи — 1 ст. л (8 г)
- Сахар — 1 ст. л (20 г)
- Соль — 1 ч. л (8 г)
- Мука — 450 г
Для начинки
- Сыр — 200 г
- Сливочное масло для смазки — 60 г
Приготовление теста займет всего 40–50 минут. В это время оно должно немного подняться, затем надо перейти к начинке. Сыр натирается на крупной терке, после чего тесто делится на четыре равные части. Каждую часть раскатывают в тонкий пласт, смазывают размягчённым сливочным маслом и посыпают тертым сыром.
Затем тесто складывается определённым образом, как показано в видео-рецепте. По аналогии готовятся и остальные части. Оставшиеся слоёные пласты складываются вместе, и на 10 минут оставляются в покое. После этого тесто немного раскатывается и делится на треугольники, углы которых складываются к центру.
Полученные заготовки помещаются на предварительно смазанный растительным маслом противень. Для золотистой корочки хачапури смазывают желтком и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо получится невероятно аппетитным и порадует всех своих любителей.
Приятного аппетита!































