Невероятный хачапури из слоёного теста: легкий и быстрый рецепт

Невероятный хачапури из слоёного теста: легкий и быстрый рецепт

Слоёное тесто для выпечки всегда вызывает восторг, а если его использовать для хачапури, результат станет настоящим кулинарным шедевром. Для начала стоит приготовить мягкое дрожжевое тесто на кефире, которое быстро поднимается и не требует много времени для подготовки.

Ингредиенты

  • Нейтральный йогурт — 250 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • 2 яйца
  • Дрожжи — 1 ст. л (8 г)
  • Сахар — 1 ст. л (20 г)
  • Соль — 1 ч. л (8 г)
  • Мука — 450 г

Для начинки

  • Сыр — 200 г
  • Сливочное масло для смазки — 60 г

Приготовление теста займет всего 40–50 минут. В это время оно должно немного подняться, затем надо перейти к начинке. Сыр натирается на крупной терке, после чего тесто делится на четыре равные части. Каждую часть раскатывают в тонкий пласт, смазывают размягчённым сливочным маслом и посыпают тертым сыром.

Затем тесто складывается определённым образом, как показано в видео-рецепте. По аналогии готовятся и остальные части. Оставшиеся слоёные пласты складываются вместе, и на 10 минут оставляются в покое. После этого тесто немного раскатывается и делится на треугольники, углы которых складываются к центру.

Полученные заготовки помещаются на предварительно смазанный растительным маслом противень. Для золотистой корочки хачапури смазывают желтком и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо получится невероятно аппетитным и порадует всех своих любителей.

Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей