Запеченные кабачки: полезная закуска на любой стол

Запеченные кабачки: полезная закуска на любой стол

А вы уже пробовали запеченные кабачки? Этот простой и оригинальный рецепт станет настоящей находкой для всей семьи, будь то будний день или праздничный ужин. Секрет в том, что глаза не могут отвести взгляд от красивых и аппетитных палочек, а вкус приятно удивит даже самых взыскательных гурманов!

Ингредиенты на ваше вдохновение

  • Молодые кабачки (цукини) — 3-4 штуки
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Тертый пармезан — 1/2 чашки
  • Свежие листья тимьяна (без стеблей) — 2 ч.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый процесс приготовления

  • Разогреть духовой шкаф до 170°C.
  • В глубокой миске соединить тертый пармезан, листья тимьяна и все специи, хорошо перемешать до однородности.
  • Приготовить противень, положив на него решетку. Слегка смазать решетку оливковым маслом для предотвращения прилипаний.
  • Нарезанные кубиками или палочками кабачки разместить на решетке, смажьте их оливковым маслом с помощью кисточки или спрея.
  • Посыпать кабачки смесью сыра и трав.
  • Запекать кабачки в духе от 15 до 20 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.
  • После этого, включить гриль и продолжать запекать, пока не появится золотистая корочка, примерно 2-3 минуты.
  • Подавайте запеченные кабачки сразу же как аппетитную закуску с соусом или в качестве гарнира к основному блюду.
  • Этот рецепт позволяет не только насладиться потрясающим вкусом, но и привнести нотку уюта и радости в любые обеды или ужины. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей