Запеченные кабачки: полезная закуска на любой стол
А вы уже пробовали запеченные кабачки? Этот простой и оригинальный рецепт станет настоящей находкой для всей семьи, будь то будний день или праздничный ужин. Секрет в том, что глаза не могут отвести взгляд от красивых и аппетитных палочек, а вкус приятно удивит даже самых взыскательных гурманов!
Ингредиенты на ваше вдохновение
Молодые кабачки (цукини) — 3-4 штуки
Оливковое масло — 30 мл
Тертый пармезан — 1/2 чашки
Свежие листья тимьяна (без стеблей) — 2 ч.л.
Сушеный орегано — 1 ч.л.
Сладкая паприка — 1/2 ч.л.
Черный перец — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Пошаговый процесс приготовления
Разогреть духовой шкаф до 170°C.
В глубокой миске соединить тертый пармезан, листья тимьяна и все специи, хорошо перемешать до однородности.
Приготовить противень, положив на него решетку. Слегка смазать решетку оливковым маслом для предотвращения прилипаний.
Нарезанные кубиками или палочками кабачки разместить на решетке, смажьте их оливковым маслом с помощью кисточки или спрея.
Посыпать кабачки смесью сыра и трав.
Запекать кабачки в духе от 15 до 20 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.
После этого, включить гриль и продолжать запекать, пока не появится золотистая корочка, примерно 2-3 минуты.
Подавайте запеченные кабачки сразу же как аппетитную закуску с соусом или в качестве гарнира к основному блюду.
Этот рецепт позволяет не только насладиться потрясающим вкусом, но и привнести нотку уюта и радости в любые обеды или ужины. Приятного аппетита!