В Салехарде состоялось гастрономическое путешествие по страницам истории и наследия родного края
Гастрономический артистолк «Красный чум»: знакомство с уникальным феноменом советского периода, символизирующим дружбу и тепло в непростых условиях Севера. Гости услышали интересные факты о программе «Красных чумов», посетив важные места, связанные с развитием образования и культуры. Закрепил знания вкусный обед, вдохновлённый рецептами из классической книги 1939 года «Книга о вкусной и здоровой пище».
Гастрономический артистолк «Археологические памятники Салехарда. Чем питались наши предки?»: в сопровождении опытного гида Марины Кузьменковой группа отправилась исследовать древние стоянки и поселения, открывая тайны далёкого прошлого. Северная усадьба приняла гостей, предложив отведать традиционные блюда из натуральных продуктов, включая рыбу, запечённую в глине, и необычные лепёшки из черёмуховой муки и жира, приготовленные гастроблогером и гидом-экскурсоводом Лидией Квашниной.
Проект поддержан АНО «Гранты Ямала».









































