Как приготовить грибную икру: простой и вкусный рецепт, который покорит сердца

Как приготовить грибную икру: простой и вкусный рецепт, который покорит сердца

Этой осенью в лесах нашли отличное местечко с белыми грибами, собрав действительно богатый улов. В результате было приготовлено множество заготовок, среди которых особенно выделяется грибная икра. Этот деликатес нравится многим, и самый главный секрет состоит в правильной подготовке ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

  • Вареные грибы (белые, но могут подойти и другие) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Лавровый лист, душистый перец, любимые специи – по желанию
  • Растительное масло – для жарки
  • Уксус – по желанию для закваски

Этапы приготовления

Грибная икра готовится достаточно просто, и она может стать изюминкой любой закуски. Чтобы создать этот кулинарный шедевр, нужно следовать нескольким простым шагам:

  • Грибы тщательно очистить, промыть и отварить в подсоленной воде примерно 10 минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  • Остуженные грибы измельчить в блендере до однородной массы.
  • Лук и морковь также измельчить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
  • Добавить грибную массу к овощам и тушить, пока не испарится лишняя влага (примерно 15 минут после закипания).
  • Помидоры подготовить, измельчив их в блендере. Добавить в грибную массу вместе со специями. Тушить еще 25-30 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
  • За 5-7 минут до готовности добавить выдавленный чеснок и уксус по желанию.
  • Готовую икру раскладывать по стерилизованным банкам и хранить в прохладном месте.
  • Эта грибная икра не только хороша как самостоятельное блюдо, но и станет отличным дополнением к различным закускам. Вкусные заготовки порадуют своего хозяина и его гостей!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей