Корюшка: вкусный улов и простота приготовления

Корюшка: вкусный улов и простота приготовления

Если вам повстречалась корюшка на прилавках, стоит смело ее приобретать. Это рыбка с нежнейшим белым мясом, которая сможет порадовать даже самых искушенных гурманов. Особенное внимание стоит уделить случаю, когда корюшка идет с икрой: чтобы сохранить как ее, так и рыбу в идеальном состоянии, необходимо правильно почистить ее. Рекомендуется взять корюшку за голову и потянуть за жабры и плавники. Этот простой прием позволит вам без особых усилий отдалить внутренности, оставив икру нетронутой.

Подходящие способы приготовления корюшки

Вот несколько вариантов, как можно приготовить корюшку, чтобы она вызвала восхищение у каждого, кто ее попробует:

  • Корюшка жареная – классика, которая всегда в тренде. Просто обваляйте рыбу в муке, посолите и обжарьте до золотистого цвета. Всего 20 минут, и можете наслаждаться.
  • Корюшка маринованная – идеальный вариант для закуски. Тщательно подготовленная с морковью и луком, она станет настоящим лакомством на вашем столе.
  • Корюшка, запеченная с луком в горшочке – это блюдо подчеркнет нежность рыбы и добавит ей аромата.

Легкость рецептов

Приготовление корюшки не требует особых навыков. Вот основные ингредиенты для создания вкусных блюд:

  • Корюшка – 400-1200 грамм в зависимости от рецепта;
  • Соль, перец, овощи (лук, морковь) – для придания аромата;
  • Мука или панировка – для жарки;
  • Специи – для вашего вкуса: лавровый лист, гвоздика, перец горошком и т.д.

С помощью этих простых ингредиентов вы можете готовить различные вариации корюшки, адаптируя их под свои предпочтения и будет сложно оставить это блюдо без внимания.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей