Творожная пасха «Нежность»: деликатес к празднику с цукатами и шоколадом

Творожная пасха «Нежность»: деликатес к празднику с цукатами и шоколадом

Творожная пасха - это не просто традиционное лакомство, это символ Пасхи, который объединяет семьи за праздничным столом. Она прекрасно сочетается с куличом, и традиционно её подают в виде округлой формы, олицетворяющей Гроб Господень. Существуют разные способы приготовления: сырой, вареной и запеченной. А сегодня предлагаем вам выяснить, как сделать нежнейшую сырную пасху с белым шоколадом и цукатами, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Что понадобится для творожной пасхи?

  • творог 9% — 400 г
  • сметана 20% — 50 г
  • сливки 33% — 100 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар с натуральной ванилью — 15 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • апельсиновые цукаты — 120 г
  • сушеная клюква — 40 г
  • сахар — 90 г
  • форма для пасхи — 1 шт.
  • марля — 1 шт.
  • резинки — 3 шт.
  • белые шоколадные капли — 50 г
  • розовый краситель — 2 г
  • перламутровый воздушный рис для посыпки — 3 г
  • миндальное драже в шоколаде — 2 шт.

Этапы приготовления

Для начала, отделяют белки от желтков. Желтки нужно поместить в большую чашу, а белки оставить отдельно. Затем творог, сметану, сливки, желтки, сахар и масло взбивают до получения гладкой массы. Далее массу переносят в сотейник, ставят на медленный огонь и нагревают, помешивая, до появления первых пузырьков. Главное – не допустить закипания. После этого массу необходимо пробить блендером до кремообразной консистенции.

Цукаты нарезаются мелкими кубиками и добавляются в творожную массу вместе с клюквой. Пока масса остывает, формируется форма для пасхи, которую оборачивают влажной марлей. Внутрь помещают творожную массу, накрывают блюдцем и ставят под груз в холодильник на 12 часов.

Украшение и подача

Перед сервировкой белый шоколад растапливают с добавлением розового красителя и поливают им творожную пасху. Можно украсить драже, посыпкой и восхитительным воздушным рисом. Так простое блюдо превращается в настоящую кулинарную сказку.

Таким образом, творожная пасха «Нежность» станет отличным дополнением к вашему праздничному столу и порадует как взрослых, так и детей. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей