Открытие новых вкусов: актуальные рецепты салатов из свёклы

Открытие новых вкусов: актуальные рецепты салатов из свёклы

Салаты из свёклы – это не только вкусно, но и очень полезно. Привнося разнообразие в свой рацион, можно порадовать себя и близких удивительными сочетаниями. Вот несколько оригинальных рецептов, которые точно не оставят равнодушными.

Салат с горчичной заправкой

Для начала, свёклу среднего размера (2 шт.) тщательно моют и высушивают, затем заворачивают в пергамент. Для запекания свёклы нужно полить ее растительным маслом (по 1 ч. л.), посолить, добавить немного сахара и молотого перца. Завернув в пергамент, свёклу помещают в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. По готовности проверяют зубочисткой.

Для заправки смешивают прессованный чеснок (1 зубчик), острую горчицу (1 ч. л.) и сахар (1 ч. л. или мёд). Вливают растительное масло (3 ст. л.), сок лимона (1,5 ст. л.) и немного сушёных трав, таких как прованские, орегано или базилик. Всё тщательно перемешивают. Остывшую свёклу нарезают соломкой, добавляют заправку, перемешивают и дают настояться в холодильнике хотя бы 15 минут.

Ленивая селёдка под шубой

Этот быстросозданный салат станет отличным дополнением к любому столу. Для него понадобятся: филе солёной сельди (170 г), нарезанный репчатый лук (1/3 луковицы) и варёная или запечённая свёкла (300 г). Филе нарезают на небольшие кусочки, лук мелко нарезают и смешивают с сельдью, добавив растительное масло (1 ст. л.). Свёклу натирают на крупной тёрке, солят и добавляют немного майонеза, хорошо перемешивая. Далее, свёклу укладывают на сельдь и лук, украшают зеленью.

Салат-закуска из свёклы с жареными огурцами

Солёные огурцы (2 шт.) колют на крупной тёрке и слегка отцеживают, готовят на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) в течение 3 минут, чтобы подчеркнуть их вкус. Отварную или запечённую свёклу (250 г) также крупно натирают. Вместе с обжаренными огурцами и мелко натёртым чесноком (2 зубчика) соединяются в одной миске, добавляется небольшое количество майонеза. Всё равномерно перемешивается и можно подавать на стол, как закуску на подсушенном хлебе.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей