Макароны, которые с давних пор были популярны среди моряков, продолжают радовать гурманов вкусом и простотой. На борту корабля питательные продукты хранили в бочках, где мяса хватало, а им не нужны были сложные рецепты. Когда в дело вступила война, этот простой, но сытный рационы изменился: фарш стал слишком дорогим, и его заменили тушенкой. Но блюда время от времени вызывали ностальгию, и современные кулинары заново открывают «неуставные» макароны — с сочным фаршем и пармезаном!
Краткая информация о блюде
- Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г
- Время приготовления: 20-25 мин.
Необходимые ингредиенты
- 300 гр домашнего фарша
- 0.5 шт репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр пасты фузилли
- 100 гр протертых томатов
- 1-2 веточки петрушки
- 0.5 ч.л. копченой паприки
- 0.5 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. молотого чили
- 30 гр сыра пармезан
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1: В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды, солить и добавить фузилли. Варить на сильном огне 8-9 минут, помешивая, до состояния аль денте. Сохранить половник воды из-под пасты. Откинуть на дуршлаг, а затем вернуть макароны в кастрюлю и добавить растительное масло, чтобы избежать слипания. Пока паста варится, можно заняться мясным соусом, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Шаг 2: Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой масла и обжарить фарш на сильном огне в течение 5 минут. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к фаршу и слегка обжарить еще 2 минуты. Влить примерно 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
Шаг 3: Ввести паприку, копченую паприку и молотый чили (учитывайте, что он острый). Соединить с протертыми томатами, а также добавить немного воды из-под пасты для создания однородной консистенции соуса. Перемешать и прогреть одну минуту.
Наконец, порубить свежую петрушку, выложить макароны на тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном и зеленью. Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом и атмосферой настоящей морской кухни!































