Соблюдающие кето-диету могут порадовать себя полезными сладостями, не теряя при этом в качестве или вкусе. В этом отношении отличным вариантом станут шоколадно-ореховые батончики, легко готовящиеся в домашних условиях, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Необходимые ингредиенты
- Сливочное масло (82%) — 100 г;
- Кокосовая мука — 100 г;
- Орехи (например, фундук) — 100 г;
- Какао тертое — 100 г (без добавления сахара);
- Эритрит — 80 г.
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — щепотка.
Приготовление батончиков
Процесс приготовления занимает всего несколько минут, а результат приятно удивляет!
1. Сначала следует измельчить орехи и какао, затем сделать масло мягким, чтобы его было легко смешивать с остальными ингредиентами.
2. Все компоненты необходимо объединить в одной миске и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в прямоугольную форму, предварительно застелив ее пергаментом, и утрамбовать с помощью рук, чтобы толщина составляла не менее 1 см.
3. Далее, требуется острым ножом нарезать будущие батончики на прямоугольники, не вынимая их из формы. Поместить в морозильник до полного застывания.
4. После того как смесь затвердеет, аккуратно освободить батончики из формы и расколоть по проведенным линиям.
Хранить это лакомство рекомендуется в морозильнике, чтобы сохранять свежесть и не допустить потери вкуса.
Эти шоколадно-ореховые батончики на кето-диете — это не только полезное, но и невероятно вкусное решение для перекуса, которое удовлетворит даже самые изысканные гастрономические предпочтения.