Суп для особых случаев: классический неапольский минестра маритата

Суп для особых случаев: классический неапольский минестра маритата

В Неаполе, где солнце ярко светит, а кухня наполняет ароматы свежих продуктов, готовят особенное блюдо, которое принято подавать на свадьбах и других праздничных мероприятиях. Это не просто суп, это — настоящая кулинарная традиция, с каждым ингредиентом которая рассказывает свою историю. Рецепт минестра маритата, или как его еще называют "Свадебный суп", перекликается с историей регионов Кампания и Лацио.

Что понадобиться для приготовления?

Для начала, стоит запастись следующими ингредиентами:

  • 2,5 литра говяжьего бульона
  • 1 килограмм фарша из смешанной говядины и куриного филе
  • 230 грамм свежего шпината
  • 70 грамм свежего базилика
  • 100 грамм тертого сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 30 грамм панировочных сухарей
  • Чеснок, соль и итальянские травы для аромата
  • Сушеный красный сладкий перец для остроты

Приготовление бульона

Для насыщенного бульона потребуется:

  • 1 килограмм костей говядины с мясом
  • Специи: 2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки соли
  • Стебли укропа и петрушки, чтобы привнести свежесть в бульон

Начать стоит с запекания костей в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. После запекания их следует переместить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, добавить всё необходимое для бульона и варить на медленном огне в течение трех часов. После варки тщательно процедите бульон через марлю, чтобы убрать все ненужные кусочки.

Сборка супа

Когда бульон готов, можно переходить к самому интересному — приготовлению минестра маритата. В глубокой миске смешать фарш с солью, яйцами, тертым пармезаном и панировочными сухарями. Вымешивать фарш нужно тщательно, чтобы он стал однородным. Сформируйте небольшие фрикадельки, опуская их в кипящий бульон. Варить нужно всего 3-5 минут, а затем добавить подготовленные шпинат и базилик. Не забудьте посолить по вкусу и добавить нарезанный чеснок для аромата. Суп готов к подаче.

Этот изысканный суп не только согреет в холодный день, но и станет отличным дополнением к любому празднику. Украсить его стоит тертым сыром пармезан и подать с хрустящими хлебными палочками. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей