Шоколатье из Салехарда
Шесть лет назад Анна Верниковская, инженер АО "Салехардэнерго", могла выпекать только шарлотку. А потом захотелось самой сделать зефир. Когда воздушное лакомство получилось, её увлёк и покорил почти магический процесс создания десертов.
Однажды поступил заказ на торт с фигурой мамонта.
"Идея, какой он будет, пришла сразу. Оставалось реализовать всё, согласно образу и картинке, рождённым в голове. Нужна была фигурка мамонта, чтобы с неё создать шоколадную копию. И тут начался квест с поиском похожей на ту, которая у нас на берегу Оби. Нашли кое-как, а дальше два дня работы с использованием нескольких техник. Но результатом все остались очень довольны – торт "Наполеон" в шесть килограммов – весь съедобный", – поделилась Анна Верниковская.
Медиацентр Салехард
Подписаться на нас | Предложить новость | Поддержать бустом | Заказать рекламу