Зачем перед приготовления картофеля в мундире надрезать его

12 сентября 2025, 02:15

Картофель в мундире это одно из самых простых и популярных блюд.

Содержание
  • Варка картофеля
  • Как снимать кожуру

Однако многие люди не знают, зачем перед приготовлением картофель следует аккуратно надрезать одним движением.

Варка картофеля

Картофель в кожуре это не только простое, но и полезное блюдо. Сваренную картошку в кожуре можно подавать к селедочке, с квашенной капустой или применяя различные соусы.

Также следует отметить, что кожура защищает витамины и минералы, которые находятся внутри картофеля.

Банальный надрез способ значительно упростить приготовление. Есть несколько действий, которые нужно выполнить:
картофель заливается водой на несколько минут, чтобы грязь начала отмокать. Конечно, ее можно смыть, применяя обычную губку, но предварительное замачивание все

упрощает;

картошка тщательно промывается под проточной водой;

аккуратным движением делается неглубокий надрез по кругу.

Далее можно готовить картофель в мундире привычным способом. Разрез немного ускоряет приготовление, при этом картофель становится более мягким и ароматным.

Как снимать кожуру

Очистка картофеля после приготовления это проблема для многих людей. Достаточно после приготовления поместить картофель в холодную воду на несколько минут.

Такой простой прием значительно упрощает очистку картофеля. Конечно, затягивать с его очисткой не следует.

Источник: ТУТ НЬЮС
Больше новостей на Yamal-news.ru