Бёф бургиньон по-ямальски. 12 сентября в столице Ямала состоится уникальный гастроужин, приуроченный к двойному юбилею: 430-летию Салехарда и 15-летию гостиницы "Юрибей"

Бёф бургиньон по-ямальски. 12 сентября в столице Ямала состоится уникальный гастроужин, приуроченный к двойному юбилею: 430-летию Салехарда и 15-летию гостиницы "Юрибей"

Бёф бургиньон по-ямальски

12 сентября в столице Ямала состоится уникальный гастроужин, приуроченный к двойному юбилею: 430-летию Салехарда и 15-летию гостиницы "Юрибей". Эксклюзивное меню представят бренд-шеф ресторана MonChouchou (Санкт-Петербург) Дмитрий Решетников и призёр конкурса "Лучший шеф-повар Ямала-2025" из Аксарки Наталья Дмитриева. Они приготовят сет из нескольких блюд с использованием локальных продуктов: белорыбицы, дикоросов и кедровых орехов. Изюминкой вечера станет авторская интерпретация легендарного бёфбургиньон. Шефы предложат версию с олениной, томлёной в красном вине, которая может стать достойной альтернативой традиционной говядине и даже превзойти её.

Мероприятие пройдёт в рамках Гастрономического фестиваля ямальской кухни, организованного Центром "Мой бизнес" ЯНАО. По словам организаторов, такие события не только повышают квалификацию местных рестораторов, но и раскрывают гастрономический потенциал Ямала.

Медиацентр Салехард

Подписаться на нас | Предложить новость | Поддержать бустом | Заказать рекламу

Источник: Telegram-канал "САЛЕХАРД онлайн"

Топ

Лента новостей