50-летию Ноябрьска в этом году посвятили гастрофест «Клюква» и конкурс молодых поваров «Шеф Старт». Аромат от приготовления блюд манил гостей праздника в «Нум». Этнокомплекс стал творческой площадкой для профессионалов и любителей.
Горожане побывали на площадках «Вкус России» и «Вкус Севера». Под руководством бренд-шефа Романа Чемеренко и шеф-повара Светланы Рожко они научились готовить курник, татаки из оленины и таежные десерты.
Шеф повара из сербии Милан Умичевич и Слободан Ездимирович угостили всех национальными блюдами.
Праздничная программа закончилась «Юбилейным перфомансом» где все участники площадок украсили праздничный торт в виде числа 50.
А «Шеф. старт» предоставил возможность молодым поварам проявить себя. Эту площадку модерировал Тимур Устинов – победитель кулинарного шоу «Молодые ножи».
Конкурс закончился дегустацией и определением победителей: 1- е место у Екатерины Тартан (Traveler's Coffee), 2-е у Дианы Пышной (любитель), 3-е у Владимира Толпекина (любитель).
#Юбилей_для_людей