В «Нуме» в рамках юбилея города прошел гастрономический фестиваль «Клюква»

В «Нуме» в рамках юбилея города прошел гастрономический фестиваль «Клюква»

В «Нуме» в рамках юбилея города прошел гастрономический фестиваль «Клюква»

Центральное событие первого дня – мастер-классы от пяти приглашенных шеф-поваров. Гости пробовали изысканные блюда северной кухни: татаки из оленины, перловку из лосятины и десерт из таежных ягод в белом шоколаде.

Параллельно в гриль-зоне сербские шефы Милан Умичевич и Слободан Ездимирович удивляли посетителей национальными блюдами. Для гостей работали и другие интерактивные площадки: в национальных чумах можно было расписать пряники, смастерить сувенир на мастер-классе по столярному делу или согреться «клюквейном» и лепешками у хантыйской печи.

Второй день фестиваля был посвящен будущему кулинарии — конкурсу молодых талантов «Шеф.Старт», где мастерство демонстрировали начинающие повара. Победителем стала Екатерина Тартан.

МИГ. НОЯБРЬСК

В «Нуме» в рамках юбилея города прошел гастрономический фестиваль «Клюква»

В «Нуме» в рамках юбилея города прошел гастрономический фестиваль «Клюква»

В «Нуме» в рамках юбилея города прошел гастрономический фестиваль «Клюква»

В «Нуме» в рамках юбилея города прошел гастрономический фестиваль «Клюква»

В «Нуме» в рамках юбилея города прошел гастрономический фестиваль «Клюква»

В «Нуме» в рамках юбилея города прошел гастрономический фестиваль «Клюква»

В «Нуме» в рамках юбилея города прошел гастрономический фестиваль «Клюква»

В «Нуме» в рамках юбилея города прошел гастрономический фестиваль «Клюква»

Источник: Telegram-канал "МИГ. НОЯБРЬСК"

Топ

Лента новостей