В выходные в природно-этнографическом комплексе «Нум» Ноябрьска пройдет гастрофестиваль «Клюква-2025». Пять шеф-поваров из разных городов России покажут мастер-классы и проведут дегустацию блюд.
Программа на 30 августа:Гастрономическая площадка «Вкус России» (13:00 — 16:00, территория у административного модуля). Бренд-шеф Роман Чемеренко из Красноярска проведет мастер-класс и дегустацию ростбифа, запеченного в мозговых косточках с сезонными грибами, минусинского черемухового торта со сметаной и смородиной, запеченного картофеля с тартаром из брянской говядины и луковым майонезом.
Гастрономическая площадка «Вкус Севера» (16:00 — 19:00, территория у административного модуля). Шеф-повар Светлана Рожко из Сургута приготовит холодную закуску — татаки из оленины с луковой сальсой, чипсы из чеснока с белыми грибами, перловку из лосятины с кедровым орехом и моченой ягодой, а на десерт — клюква, брусника, черника и кедровый орех в белом шоколаде.
Гастрономическая площадка «Юбилей у друзей» (13:00 — 19:00). Шефы Милана Умичевича и Слободан Ездимировича научат готовить колбаски гриль по сербски с соусом айвар, питы с тыквой, брускетты с айваром.
Творческая программа «Ноябрьску посвящается!» с 12:00 до 17:00.
Гастрономическая площадка «Теплый Север» (12:00 — 18:00). Гости смогут приобрести горячие блюда из оленины, напитки из северных ягод «Клюквейн», северный десерт, лепешки;
Программа на 31 августа:
Гастрономический конкурс-фестиваль молодых шеф-поваров «Шеф.Старт» (14:00 — 16:00, территория административного здания).