#ЧестныйМаршрут. Встреча Дмитрия Артюхова с жителями Губкинского

#ЧестныйМаршрут . Встреча Дмитрия Артюхова с жителями Губкинского

Юлия:«Я многодетная мама четверых детей, трое из которых школьники. В наше неспокойное время очень хочется, чтобы дети в школе были под хорошей защитой. Я прошу вас походатайствовать о том, чтобы школы города охраняла либо полиция, либо Росгвардия, то есть люди, имеющие право ношения оружия».

Губернатор: «Хорошее, в смысле правильное, предложение. У нас полиция, Росгвардия — у них свои проблемы, и дефицит кадровый, к сожалению, нарастает с каждым годом. Согласен полностью, что объекты самые чувствительные, объекты образования должны достойно охраняться. Наверное, правильно даже вопрос ставить не так, чтобы на проходной стоял какой-то до зубов вооруженный человек. А чтобы в городе в целом было безопасно — это самое главное. Тогда будет безопасно везде: и в школе, и в детском садике, и в больнице. А так если мы везде будем пытаться делать какие-то КПП, превратимся в крепости на осадном положении.

Город должен быть весь безопасным, и то, о чем мы говорили на презентации: видеонаблюдение, проактивная работа, интеллектуальные камеры, которые распознают вплоть до того, что человек…Мы сейчас же понимаем, к чему идем, как технологии развиваются. Они определяют порой людей по поведению: человек пьяный идет по улице, пьяная походка — его из толпы камера уже выхватывает. И оператор, который сидит в системе, дежурный, он видит, что вот идет, можно даже наряд отправить, если сильно пьяный. Это уже совсем другое качество работы с происшествиями.

То же самое мы сейчас пытаемся создать на Ямале: систему, когда весь поток прибывающих, убывающих контролируется. Если человек новый, на новой машине заехал, которая никогда раньше на Ямале не была, впервые у нас появился в городе, – его тоже идентифицировали. Сложная система, понятно, такая. Тут надо чтобы и права наши соблюдались все на личную жизнь. Но к этому идем.

И я думаю, мы в ближайшие годы это сделаем, что прибывающий человек в аэропорт Ноябрьска, Нового Уренгоя, если он впервые прибыл, — это будет отдельно. Наши люди – они все понятны. Система сегодня лица распознает прекрасно и можно будет отдельной категорией, с какой целью? Работать? Кто куда работать? Где жить? Сразу много-много вопросов – мы получаем ответы: здорово, понятно, мы трудовой регион, к нам приезжают тысячи людей, каждый день приезжают, уезжают.

Но если ответов нет, с какой целью приехал, где будешь жить, где работать, что сюда вообще приехал? Может быть, какие-то замыслы были не самые… Вот таких людей вы цепляете, и когда система заработает, то и желающих приехать с какими-то замыслами здесь не будет».

Новости Ямала | Поддержать нас бустом

Источник: Telegram-канал "Север-Пресс | Новости Ямала"

Топ

Лента новостей