#ЧестныйМаршрут . Встреча Дмитрия Артюхова с жителями Губкинского
Вопрос:«Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Меня зовут Лина, я активная участница проекта Арктических экстремальных игр «Северный характер». Участвую в категории «Любители», личный зачет, езжу в основном за свой счет. И также у меня тут вот подруги стоят, тоже участвуют, и за свой счет».
Губернатор:«А где вы работаете?»
Лина:«Я работаю в больнице. Вот хотелось бы вас попросить... Кстати, хотела сказать, что в восьми проектах участвовала и восемь призовых мест имею. Первые и вторые места».
Губернатор:«Ну а мы там вообще-то платим призовые?»
Лина:«Нет, категория любителей, личный зачет — нет. Я еду за кубками, за медалями, за грамотой и подарками».
Губернатор:«Понимаете, как в анекдоте, да что там... Вы программу-то слышали, когда спрашивают про меры поощрения? Вообще, на самом деле я считал, что у нас есть... да, у профессиональных команд повыше поддержка. По-моему, у любителей тоже были какие-то призовые. Совсем ничего?»
Лина:«Я хотела задать вопрос, можно ли для любителей финансирование, потому что я, ну, езжу за свой счет...»
Губернатор:«Я понял. Где у меня... Саша, у нас нет ничего? Можно микрофон? Было же, я сам вручал эти сертификаты, там деньги были написаны».
Александр Кусенко:«В личном зачете, в командном зачете есть призовые места, а небольшие суммы от 10 тысяч начинаются, то есть 15 или 20».
Губернатор:«Понятно. Ну, давайте подумаем: справедливо их тоже поднять. Действительно, вы как любители профессиональной команды — их сейчас отправляют в коллективы, их туда командируют. Вы молодцы, что подаете пример сами, да, за свой счет. Давайте мы просто повысим — вы, раз побеждаете, вы точно будете, соответственно, среди победителей, я так понимаю. Повысим? Всем? Знаете, две с половиной тысячи участников... Если мы начнем всем компенсировать — ну тут, не знаю, детский садик должны будем закрыть какой-то, чтобы отфинансировать. Это неправильно. Это все-таки любительская история, но победителя наградить — это, мне кажется, хорошее предложение».