С приближением майских праздников многие начинают задумываться о том, как сделать свои застолья особенными. Вот пять простых и вкусных закусок, которые не только порадуют ваших гостей, но и позволят вам избежать долгих часов у плиты, пишет Дзен-канал "Кулинарный беспредел".
Мини-шашлычки из лосося в слоёном тесте
Ингредиенты:
- 200-250 г филе лосося
- 1 пласт слоёного бездрожжевого теста
- 1 яйцо для смазывания
- Соль, перец, лимонный сок по вкусу
- Сухой чеснок или прованские травы — по желанию
- Шпажки
Приготовление:
Картофель по-деревенски с курицей на шпажках
Ингредиенты:
- 10-12 шт маленького молодого картофеля
- 150-200 г запечённой куриной грудки
- Соль, специи, масло
- Шпажки и соус для подачи
Приготовление:
Мусс из авокадо с креветками в тарталетках
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 100 г сливочного сыра
- 10-12 креветок
- Сок лимона, соль, перец
- Тарталетки
Приготовление: