Искусство приготовления домашнего мороженого становится доступным каждому. Что может быть лучше, чем удивить близких освежающим десертом? Домашний пломбир не только легко сделать, но и он, безусловно, получится на порядок вкуснее любого магазинного варианта. Всего за полчаса, и у вас на столе - нежное, сливочное лакомство без искусственных добавок, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Ингредиенты для пломбира
- 500 мл сливок 33%
- 280 мл сгущенного молока
- 5 г ванили
- вафельные стаканчики по желанию
Приготовление: шаг за шагом
Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты. В глубокой емкости объединяются холодные сливки и ваниль. Далее, при помощи миксера, массу взбивают на высокой скорости до достижения мягких пиков. Когда венчики оставляют следы, можно добавлять сгущенное молоко и продолжить взбивание, доведя массу до устойчивой консистенции. Каждый может отрегулировать сладкость, добавив больше сгущенного молока по вкусу.
После того как масса готова, ее удобно переложить в кондитерский мешок. Для тех, у кого нет кондитерского оборудования, можно использовать обычную ложку. Начините вафельные стаканчики сливочной массой и отправьте мороженое в морозильник на 1-2 часа. И вот, довольные лицами близких, наслаждайтесь созданным десертом!
Подсказка на заметку
По этому рецепту получается около 10 порций мороженого в вафельных стаканчиках. Вафельные стаканчики можно приобрести в интернет-магазинах или в любом кондитерском отделе. Простота и скорость его приготовления сделают этот рецепт настоящим спасением в жаркие дни!