Солянка сковородная: домашний рецепт с ароматом души

Солянка сковородная: домашний рецепт с ароматом души

Соленая капуста, свинина, свежие овощи и немного магии на кухне – все это делает солянку сковородную не просто блюдом, а настоящим кулинарным шедевром, который согреет душу и поднимет настроение. Этот традиционный русский рецепт дарит уют и насыщенный вкус, становясь отменным вариантом для семейного ужина, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Ингредиенты для великолепной солянки

  • Капуста квашеная – 1 кг
  • Свинина (шея) – 300 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Соленые грибы – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 30 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 30 г
  • Молотый душистый перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговый процесс приготовления

1. Квашеную капусту вместе с рассолом отправить в духовку на томление при температуре 130°C на три часа. Это придаст блюду глубину вкуса и аромат, которые невозможно забыть.

2. Мелко нарезать морковь, лук и соленые огурцы. Грибы порезать дольками. Свинину нарезать брусочками.

3. Взять глубокую чугунную сковороду, раскалить растительное масло и обжарить в ней лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить свинину и обжаривать еще несколько минут до румяной корочки.

4. Смешать обжаренные овощи и мясо с томленой капустой, солеными огурцами и грибами. Добавить небольшое количество рассола, не забудьте про лавровый лист.

5. Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. В процессе запекания можно посыпать сверху панировочными сухарями и подрумянить еще на 5 минут.

Подача и секреты успешного блюда

Солянку лучше всего подавать прямо на сковороде, посыпав ее свежим рубленым укропом. Отдельно можно предложить сметану, которая идеально дополнит блюдо.

Для более насыщенного вкуса в солянку можно добавить различные копчености или колбасные изделия. Такой подход сделает блюдо индивидуальным и неповторимым, ведь каждая хозяйка вносит свой уникальный штрих в традиционную кухню.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей