Соленая капуста, свинина, свежие овощи и немного магии на кухне – все это делает солянку сковородную не просто блюдом, а настоящим кулинарным шедевром, который согреет душу и поднимет настроение. Этот традиционный русский рецепт дарит уют и насыщенный вкус, становясь отменным вариантом для семейного ужина, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Ингредиенты для великолепной солянки
- Капуста квашеная – 1 кг
- Свинина (шея) – 300 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Соленые грибы – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 30 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Панировочные сухари – 30 г
- Молотый душистый перец и соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый процесс приготовления
1. Квашеную капусту вместе с рассолом отправить в духовку на томление при температуре 130°C на три часа. Это придаст блюду глубину вкуса и аромат, которые невозможно забыть.
2. Мелко нарезать морковь, лук и соленые огурцы. Грибы порезать дольками. Свинину нарезать брусочками.
3. Взять глубокую чугунную сковороду, раскалить растительное масло и обжарить в ней лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить свинину и обжаривать еще несколько минут до румяной корочки.
4. Смешать обжаренные овощи и мясо с томленой капустой, солеными огурцами и грибами. Добавить небольшое количество рассола, не забудьте про лавровый лист.
5. Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. В процессе запекания можно посыпать сверху панировочными сухарями и подрумянить еще на 5 минут.
Подача и секреты успешного блюда
Солянку лучше всего подавать прямо на сковороде, посыпав ее свежим рубленым укропом. Отдельно можно предложить сметану, которая идеально дополнит блюдо.
Для более насыщенного вкуса в солянку можно добавить различные копчености или колбасные изделия. Такой подход сделает блюдо индивидуальным и неповторимым, ведь каждая хозяйка вносит свой уникальный штрих в традиционную кухню.