Кусочек Франции на Ямале: в Мужах сыровар создает шевр из молока альпийских коз

Кусочек Франции на Ямале: в Мужах сыровар создает шевр из молока альпийских коз

Кулинарный шедевр — мягкий сыр из свежего козьего молока — уже год варит Алена Елемесова из Шурышкарского района, а 14 дойных коз держит на протяжении четырех.

Все благодаря гранту от районной администрации. С его помощью мастерица приобрела доильный аппарат — весь процесс стал проще, а времени на творчество в сыроварне больше.

За год Алена создала уже 100 кг элитного сыра, включая адыгейский и французский шевр. Главное достоинство продукта в его натуральности: в составе лишь свежее козье молоко, натуральные закваски и специи.

ЯМАЛ. Официально

Вести Ямал|Принимаем ваши сердечки

Источник: Telegram-канал "Вести Ямал"

Топ

Лента новостей