Зимние радости: три рецепта печенья, которые согреют душу

Зимние радости: три рецепта печенья, которые согреют душу

Когда за окном кружат снежинки, а морозец щиплет щеки, чего-то особенно уютного хочется. Печенье, созданное по традиционным рецептам, не только наполняет дом теплом, но и создает атмосферу праздника. Вот три губительных для диеты, но безумно вкусных варианта, которые обязательно должны оказаться на вашем столе.

Творожное печенье: теплая ностальгия

Это рассыпчатое лакомство напомнит о детстве, когда бабушка угощала сладостями с чаем. Творожное печенье можно готовить не только на праздники, его нежный вкус будет радовать в любое время.

  • Ингредиенты:
  • Мука - 280 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Зернистый творог - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 пачка
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 5 г
  • Ваниль или ароматизатор “Ром”

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар, творог и масло. Вмешайте яйцо и добавьте ароматизатор. Сформируйте небольшие шарики, затем сделайте из них лепешки и обваляйте в сахаре. Сложите пополам и еще раз пополам, поместите на пергамент, и выпекайте 20-22 минуты при температуре 180 градусов. Дайте остыть на противне — и наслаждайтесь!

Овсяное печенье: полезное лакомство

Если хочется чего-то сытного и хрустящего, этот рецепт — идеальный выбор. Овсяное печенье не только порадует вкусом, но и насытит энергией на весь день.

  • Ингредиенты:
  • Йогурт (густой) - 40 г
  • Сахар - 50 г
  • Овсяная мука - 50 г
  • Семена льна - 20 г
  • Вяленая клюква - 80 г
  • Овсяные хлопья (быстрорастворимые) - 225 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Цедра одного апельсина
  • Соль - 2 щепотки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Ядра грецких орехов - 30 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Лимонный сок - 1-2 ст. ложки

Мелко порубите орехи, растопите масло и смешайте все ингредиенты. Форма печенья не должна превышать 50 граммов. Выпекайте на пергаменте в разогретой духовке 20-25 минут. Приятно подавать с молоком или чаем.

Рождественские печенья: радость в каждом укусе

Эти печенья с традиционными пряностями не только вкусные — они доставляют удовольствие не только во время праздников, но и создают неповторимую атмосферу уюта и праздника в любом доме.

  • Ингредиенты:
  • Мука - 135 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мёд - 30 г
  • Сахар - 35 г
  • Корица - 2 г
  • Гвоздика - 2 г
  • Кардамон - 2 г
  • Имбирь - 10 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Соль - 1 г

Смешайте все ингредиенты, чтобы получить мягкое тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте, нарежьте формочками и выпекайте 10-12 минут при температуре 190 градусов. Печенья можно украсить сахарными карандашами, шоколадом или глазурью, чтобы создать настоящий шедевр.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей