Кулинария продолжает удивлять разнообразием блюд, и одно из самых ярких предложений – мойва в слоеном тесте. Это не только питательное, но и очень вкусное блюдо, способное украсить любой стол. А приготовление займет всего немного времени!
Ингредиенты
- 8 штук мойвы
- 200 г бездрожжевого слоеного теста
- 80 мл оливкового масла
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки петрушки
- 1 веточка орегано
- 1 яичный желток
- Пшеничная мука по вкусу
- Коричневый сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Вытащить слоеное тесто из морозилки, а затем тщательно раскатать его на подпыленной мукой поверхности. После этого нарезать тесто кружками, которые будут основой для пирожков, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Помидоры нарезаются тонкими кольцами, которые необходимо присыпать коричневым сахаром. Это добавит блюду интересную сладковатую нотку. Затем их следует выложить на противень сахарной стороной вниз.
Что касается мойвы, то ее необходимо выпотрошить и удалить хребет, сохранив целостность рыбки – это важно для презентации. После этого мойву стоит обсушить и выложить на каждый кружок помидора.
Сверху накрываем рыбу кружками теста, прижимая края вилкой для лучшего скрепления. Не забудьте смазать заготовки взбитым желтком, чтобы они получили красивый золотистый оттенок в процессе запекания.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 10-15 минут. В это время можно приготовить соус: в блендере смешать орегано, петрушку, оливковое масло и лимонный сок, добавив по вкусу соль и перец.
После выпекания ароматной мойвы в слоеном тесте блюдо подается на стол, щедро полив зеленым соусом. Это идеальный вариант для небольших встреч с близкими и друзьям, которые будут приятно удивлены таким оригинальным угощением.