Уникальные чудо-котлеты: как приготовить из куриных костей вкусное блюдо

Уникальные чудо-котлеты: как приготовить из куриных костей вкусное блюдо

Современные кулинары все чаще стремятся использовать недорогие и доступные ингредиенты. И если вы еще не пробовали готовить котлеты из куриных костей, пора исправить это упущение. Сегодня предлагаем вам насладиться оригинальным вариантом блюда – «чудо-котлетами»!

Идеальное сочетание мяса и гарнира

Эти котлеты выделяются своим необычным составом. Основные ингредиенты – нежное куриное мясо и воздушное картофельное пюре. Они не только порадуют вас своим вкусом, но и эффектно дополнят любой праздничный стол. Убедитесь сами, как легко и быстро можно их приготовить!

Ингредиенты

Для реализации рецепта вам понадобятся:

  • 4 клубня картофеля;
  • 9 куриных голеней;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 300 мл чистой воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Приступим к готовке:

  • Очистите картофель и отварите до мягкости. Размягчите его в пюре.
  • Промойте куриные голени, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
  • Добавьте к голеням воду, приправьте солью и перцем, затем тушите до готовности. Мясо должно легко отделяться от костей.
  • После приготовления отделите мясо от костей и нарежьте на мелкие кусочки. Не спешите выбрасывать косточки – они все еще могут пригодиться в дальнейшем!
  • Смешайте картофельное пюре, куриное мясо, твердый сыр, приправы и панировочные сухари до однородной массы.
  • Сформируйте котлеты, обернув их вокруг косточек, и обваляйте в муке, затем в взбитом яйце и далее в сухарях.
  • Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки или запеките в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут.
  • Готовые котлеты напоминают котлеты по-киевски и идеально сочетаются с соленьями или свежими овощами. Такие блюда легко удивят близких, а также подарят возможность кулинарно экспериментировать с доступными продуктами.

    Источник: Тарелка | Рецепты