Мясные деликатесы, особенно из свиного языка, занимают особое место в кулинарии. Сегодня предлагается интересный рецепт горячей закуски, которая не только впишется в праздничное меню, но и станет идеальным вариантом для домашнего ужина, пишет Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты для приготовления
- Свиной язык – 2 штуки (500 грамм)
- Соль – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 1–2 штуки
- Семена кориандра – щепотка
- Перец душистый горошком – 2 штуки
- Перец черный горошком – 5 штук
- Молотый мускатный орех – щепотка
- Гвоздика – 1 штука (по желанию)
- Бадьян – 1 звездочка (по желанию)
- Вода – 1,5 литра
Приготовление блюда
Первым делом необходимо тщательно вымыть мясо, удалив лишнюю кожу и пленки. В подготовленную воду, доведённую до кипения, аккуратно опустить свиные языки и дождаться повторного закипания. В этот момент можно снять образовавшуюся пену. К готовящейся массе добавить соль и специи, после чего варить на небольшом огне до полной мягкости. В идеале, мясо должно легко прокалываться острием ножа.
После завершения варки языки оставляют остывать в бульоне, что позволяет им впитать в себя все ароматы и оставить мясо более сочным. Очистка языка от кожи происходит легко: как бы снимается чулок. Нарезать приготовленное мясо тонкими кружочками и, по желанию, можно украсить его приправой хмели-сунели, рубленым грецким орехом и зеленью.
Приготовление подливы
- Вода – 150 мл
- Сметана (25% жирности) – 100 грамм
- Приправа хмели-сунели – щепотка
- Лавровый лист – 1 штука
- Соль – щепотка
- Зелень укропа – несколько веточек
- Чеснок – 1 крупный зубчик
Для подливы смешать все ингредиенты, тщательно перемешать и залить приготовленное мясо. Накрыв крышкой, томить на медленном огне в течение 10 минут, время от времени помешивая.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, наслаждаясь его насыщенным вкусом. Это отменный вариант закуски, который можно с гордостью предложить своим гостям.