Легкий и быстрый в приготовлении, этот бисквитный торт станет настоящим украшением любого чаепития. Он сочетает в себе нежный бисквит и шоколадный крем, который, по признанию многих, особенно нравится детям, пишет Дзен-канал "Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда".
Приготовление бисквита
Первым делом стоит заняться бисквитом. Для этого в глубокой чаше смешиваются яйца с сахаром. С помощью миксера их взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три-четыре раза и не станет белоснежной. Чтобы бисквит получился более мягким, добавляется немного растительного масла, и снова все вместе взбивается.
Затем в отдельной миске просеиваются мука, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Получившуюся смесь постепенно вводят во взбитые яйца, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не допустить оседания массы.
Тесто выливается в заранее подготовленную форму диаметром 20 см, дно которой сдобрили бумагой для выпечки. Бисквит отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-35 минут. После выпечки его оставляют остывать на решётке.
Шоколадный крем
Пока бисквит остывает, можно приступить к крему. Необходимо взять охлажденные сливки жирностью не менее 33% и взбить их до легкого загустения. Затем к сливкам добавляется сгущенное молоко, и процесс взбивания продолжается, пока крем не станет еще более густым, но не превратится в масло.
В последнюю очередь вводится растворимое какао, и аккуратно все перемешивается с помощью лопатки. Для декорирования стоит отложить 2-3 столовые ложки крема, который затем понадобится для обмазки торта.
Сборка торта
Бисквит необходимо аккуратно разрезать на три коржа. Чтобы торт получился особенно нежным, коржи стоит пропитать смесью сгущенного молока и воды. Рекомендуется собирать торт в кольце, чтобы он был ровным. На каждый корж выложить треть крема, выровнять и добавлять следующий корж. Пропитываем каждый слой и опять наносим крем.
Собранный торт накрывается пленкой и отправляется в холодильник на два часа до полного застывания крема. После этого аккуратно снимается кольцо, а торт обмазывается оставшимся кремом. Для украшения отлично подойдут измельченные грецкие орехи. Вот и готов поистине нежный, невероятный шоколадный бисквитный торт, который радостью запомнится каждому сладкоежке!