В Салехарде начались испытания чаши большого бассейна «Ямал арены»
Размер – 25 на 40 метров, глубина больше 6 метров. 10 дорожек и масса увлечений.
В бассейне можно будет нырять, плавать, заниматься современными видами спорта. Чаша прошла гидроиспытание на герметичность. Для проверки системы гидроизоляции её наполнили водой, которая должна простоять ровно месяц. После слива воды строители приступят к финишным отделочным работам – облицовке чаши плиткой.
Завершить испытания планируют 30 апреля.
Одновременно здесь смогут заниматься плаванием до 120 человек.
Бассейн предусмотрен для воспитания олимпийцев и проведения международных соревнований. Наблюдать за состязаниями смогут до 500 человек.
В здании крупнейшего спортивного объекта региона смонтированы стены и кровля, установлены окна, обустроены междуэтажные перекрытия. Выполнены бетонные работы в помещениях большого и малого бассейнов, игрового и тренировочного ледовых арен.
Установлено технологическое оборудование для охлаждения льда. В высокой степени готовность внутренних стен и перегородок. Ведётся монтаж инженерных систем и отделочные работы. Общая готовность объекта составляет порядка 70%.
«Ямал арена» – уникальный для арктических широт спортивный объект. Его площадь более 30 000 квадратных метров. Здесь будут созданы принципиально новые возможности для жителей Ямала. Под одной крышей будут объединены большая ледовая арена с трибуной на 3000 зрителей, ледовый корт для тренировок, универсальный 50-метровый бассейн с прыжковой вышкой и трибуной на 500 зрителей, детский бассейн, различные спортзалы. На территории комплекса оборудуют беговую дорожку, универсальную площадку, теннисные корты, площадку ГТО.
Строительство спортивно-оздоровительного комплекса решает задачи национального проекта «Молодёжь и дети».