Перспективы Ямала: что ждёт регион в 2025 году

Перспективы Ямала: что ждёт регион в 2025 году

Сегодня губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов представил доклад о положении дел в регионе, обозначив ключевые направления работы правительства и перспективные изменения, которые коснутся жизни ямальцев уже в 2025 году.

Салехардцы слушали и отметили:

Многодетная мама Мария Белецан поделилась своими впечатлениями: «Хочется поблагодарить за такую поддержку многодетных семей в округе. Зацепило, конечно, сразу то, что будет оказываться поддержка молодым семьям в приобретении жилья и с одним ребёнком, раньше такого не было. Очень приятно, что пригласили и отметили нас».

Не осталась в стороне и молодёжь региона. Вероника Николаева, активистка Движения Первых и ученица 10 класса отметила значимость поддержки молодёжных инициатив: «Что в действительности удивило меня больше всего, так это то, что большое количество наших молодёжных инициатив поддерживается не только на региональном уровне, но также признаны и даже на федеральном уровне. И я очень рада, что у нас есть возможность у каждого школьника проявить себя, как-то показать в различных организациях молодёжных. Будь то патриотическая организация, та же «Зарница», либо молодёжное движение «Юные дипломаты Ямала». Каждый может найти себя и в Движении Первых».

Важные изменения ожидают и систему здравоохранения региона. Это особо отметил врач, детский эндокринолог Ильфат Хафизов. Детский доктор считает очень важной задачу по сокращению сроков исследований (МРТ, КТ и УЗИ) до трёх рабочих дней вместо привычных 14. «В следующем году все ямальские города будут обеспечены аппаратами МРТ. Кроме того, впервые в истории количество врачей на Ямале превысило три тысячи человек. В планах – оснастить современным оборудованием кабинеты охраны зрения и привлечь к работе профессиональных офтальмологов. Эти позиции считаю крайне важными для развития здравоохранения», - отметил Ильфат Хафизов.

«Меня очень порадовало, какое внимание губернатор уделяет развитию массового спорта. Очень активно у нас развивается это направление. Дмитрий Андреевич сказал, что в этом году у нас в регионе запускается программа «Земский тренер». Теперь в сельской местности будут свои квалифицированные специалисты. Это очень приятно. Мне было очень радостно услышать, что Ямал уже второй год является лидером по ГТО. Это очень хороший показатель», - отметила депутат Думы Салехарда Светлана Хабирова.

Ямал движется к новым горизонтам, и изменения, которые произойдут в ближайшие годы, обещают улучшить качество жизни жителей региона.

Администрация Салехарда

Подписаться

Автор: Перспективы Ямала

Топ

Лента новостей